Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch

Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Portion(en) :

1 kg Kartoffeln
300 g Speck
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 Prise(n) Muskatnuss,frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch (alternativ Petersilie)
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch :

Die Kartoffeln waschen,schälen in Salzwasser garen,das Wasser abschütten und die Kartoffeln grob zerstampfen.

In der Zwischenzeit den Speck kleinschneiden,in einer Pfanne knusprig anbraten,Zwiebeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Nun das Speck-Zwiebelgemisch unter die Stampfkartoffeln heben.

Anschliessend Petersilie darüberstreuen,anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch :

Als Getränk dazu ein Glas Buttermilch reichen,passt wunderbar !

Zubereitungszeit 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.