Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch
Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch
Zutaten für 4 Portion(en) :
1 kg Kartoffeln
300 g Speck
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 Prise(n) Muskatnuss,frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch (alternativ Petersilie)
2 EL Speiseöl
Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch :
Die Kartoffeln waschen,schälen in Salzwasser garen,das Wasser abschütten und die Kartoffeln grob zerstampfen.
In der Zwischenzeit den Speck kleinschneiden,in einer Pfanne knusprig anbraten,Zwiebeln zufügen und ebenfalls leicht anbräunen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Nun das Speck-Zwiebelgemisch unter die Stampfkartoffeln heben.
Anschliessend Petersilie darüberstreuen,anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Anmerkung und Kochtipps für Stampfkartoffeln mit Speck alla Onkel Schorsch :
Als Getränk dazu ein Glas Buttermilch reichen,passt wunderbar !
Zubereitungszeit 45 Minute(n)
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
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