Spargelrisotto mit Schinken

Spargelrisotto mit Schinken

Zutaten für 4 Portion(en) :

250 g Spargel weiß
250 g Spargel,grün
2 mittlere Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Traubenkernöl (alternativ : Speiseöl)
375 g Risottoreis (alternativ : Reis)
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 g Kochschinken
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
75 g Parmesan
1 Hand voll Kerbel

Zubereitung von Spargelrisotto mit Schinken :

Die Endstücke des Spargels abschneiden,weissen Spargel vom Kopf,den grünen vom unteren Ende schälen.

Den Spargel gut abtropfen lassen und anschliessend schräg in schmale Stücke schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen,fein würfeln und in einem Esslöffel glasig andünsten.

Weitere zwei Esslöffel Öl zufügen und den Reis glasig andünsten.

Wein und Gemüsebrühe angiessen und den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca 20 Minuten weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit den Spargel in einer gefetten Pfanne ca 5 Minuten anbraten,Kochschinken kleinschneiden und zufügen.

Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Spargel-Schinkengemisch unterheben und den Parmesan darüberstreuen.

Anschliessend mit kleingeschnittenem Kerbel anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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