Spätzlegratin alla Stroganoff

Spätzlegratin alla Stroganoff

Zutaten für 4 Portion(en) :

200 g Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch)
300 g Spätzle
100 g Reibekäse
500 g Rindergeschnetzeltes
150 g Pilze
2 mittlere Zwiebeln
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Mehl
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Speiseöl
2 EL Senf Mittelscharf

Zubereitung von Spätzlegratin alla Stroganoff :

Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, Zwiebeln schälen, würfeln, Pilze abgießen und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und die Pilze im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen, Brühepulver und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nun das Fleisch und die Spätzle dazugeben und kurz durchmengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, den Reibekäse darüberstreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Anschließend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Spätzlegratin alla Stroganoff
Die Schlagsahne kann problemlos durch Kondensmilch oder Kaffeesahne (10 % Fett) ersetzt werden, das spart viel Fett und man schmeckt keinen Unterschied.

Zubereitungszeit 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.