Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
Zutaten für vier Personen :
500 g Sauerkraut
2-3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Thaichilischote (alternativ Chilischote,rot)
1 gehäufter TL Kümmel
1-2 reife Fleischtomaten
2-3 Knoblauchzehen
1-2 EL Essig
1 TL Balsamico
Salz
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Zubereitung von Sauerkrautsalat :
Ein bis zwei Frühlingszwiebeln quer in feine Ringe schneiden, auch das Grün, und zum Kraut geben. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Den Kümmel auf der Arbeitsfläche mit einem großen Messer hacken.
Die Tomaten häuten, entkernen,Knoblauch dazu geben, das Weiße einer Frühlingszwiebel, Essig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und Olivenöl zufügen. Alles zu einer cremigen Sauce mixen und daraus eine Vinaigrette erstellen.
Das Tomatenfleisch würfeln, mit den anderen Zutaten unter das Kraut mischen, die Sauce darüber gießen und alles gründlich umwenden. Kurz durchziehen lassen.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Anmerkungenund Kochtipps zu Sauerkrautsalat :
Ein erfrischender, leichter Salat, den man pur als kalorienleichten Imbiss genießen kann.
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.