Sauerkraut-Linseneintopf alla Onkel Schorsch
Sauerkraut-Linseneintopf alla Onkel Schorsch
Zutaten für 4 Persone (n) :
500 g Linsen
400 g Kasseler
500 g Sauerkraut
50 g Speckwürfel
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 Prise(n)Pfeffer
2 Prise(n)Salz
Majoran
Zubereitung von Sauerkraut-Linseneintopf alla Onkel Schorsch :
Linsen in klarem Wasser weich kochen (ohne Salz).
Kasseler, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden ,alles zusammen in den Topf geben.
Die weichgekochten Linsen sowie die Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Pfeffer, Salz und Küchenkräutern (Majoran oder Oregano) abschmecken. Zum Abschluss kommt das Sauerkraut dazu.
Das Ganze dann für etwa 30 Minuten im Bräter bei 180 Grad Celsius im Ofen fertig garen lassen.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.