Reissuppe wie bei Oma
Reissuppe wie bei Oma
Zutaten für 6 Portion(en) :
1 Bund Suppengemüse
1 Scheibe(n) Bauchspeck,durchwachsen
2 große Kartoffeln
2 l Wasser
4 Stk. Brühwürfel
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
4 Stk. Bockwürstchen
2 Beutel Reis
1 Hand voll Petersilie
Zubereitung von Reissuppe wie bei Oma :
Zwei Liter Wasser mit einer Scheibe Bauchspeck kalt aufsetzen,zum kochen bringen ,anschliessend den Herd auf kleine Flamme herrunterschalten.
Den entstandenen Schaum abschöpfen und eine Prise Salz zufügen und ca eine Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Suppengemüse und Kartoffeln schälen,putzen,kleinschneiden und zur Suppe geben.
Den Reis aus dem Beutel nehmen,zufügen und ca 25 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen,anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Zubereitungszeit 90 Minute(n)
Pro Portion etwa 500 kcal
Anmerkungen und Kochtipps für Reissuppe wie Bei Oma :
Wer die Suppe etwas sähmiger mag kann die mitgekochten Kartoffeln mit einem Mixstab pürrieren.
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.