Pizzafrikadellen in Tomatenrahm
Pizzafrikadellen in Tomatenrahm
Zutaten für 4 Portion(en)
3 Scheibe(n) Toastbrot
1 mittlere Zwiebel,
1 Zehe(n) Knoblauch
500 g RIndergehacktes (alternativ : gemischtes Gehacktes)
1 EL Tomatenmark
1 TL Pizzagewürz
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz,frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
125 ml klare Brühe
100 ml Sahne
1 Dose(n) Tomaten geschält 850 ml
2 Zweig(e) Oregano
80 g Gouda am Stück
1 mittlere(s) Ei
250 g Champignons
Zubereitung von Pizzafrikadellen in Tomatenrahm :
Brot einweichen.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
Hack, ausgedrücktes Brot,Ei,Hälfte der Zwiebelwürfel, Ei, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frikadelllen darin unter wenden ca. 5 Min. braten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform fetten und die Frikadellen in die Auflaufform legen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden 5-6 Min. braten.Knoblauch und restliche Zwiebel zufügen und mitbraten.
1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz uns Pfeffer und gezupftem, gehacktem Oregano abschmecken. Soße 5 Min. köcheln lassen.
Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt am besten Ciabatta - Brot.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Zubereitungszeit 75 Minute(n)
Pro Portion etwa 640 kcal
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
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