Normannische Apfelcreme (Nachtisch)

Normannische Apfelcreme (Nachtisch)

Zutaten für6 -8 Portionen:

1000 g Äpfel
160 g Zucker
100 g Mandeln
125 g Rosinen
125 g Datteln
1 abgeriebene Zitronenschale
3 EL Grand Marnier
4 Blätter Gelantine
3 Eiweiß
1 MP Zimt
1 MP Nelkenpulver
Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Äpfel schälen, mit der abgeriebenen Schale einer Zitrone, Zucker und etwas Wasser zu einem Mus
verkochen und abkühlen lassen.
6 Apfelscheiben mit ausgestochenem Kerngehäuse zur Seite legen !
Mandeln hacken, Datteln entkernen und klein würfeln.
Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen.
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen
Zutaten mit dem Apfelmus mischen, mit der Gelatine verrühren und Eiweißschnee vorsichtig unterheben.
Fertige Masse in Schälchen füllen, eine gedünstete Apfelscheibe auflegen und Kerngehäuse-Loch mit
Preiselbeermarmelade füllen

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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