Lamm in der Milchkanne
LAMM in der Milchkanne ist ein Mongolisches Nationalgericht. Wer kein Lamm mag, kann auch Ziege, Schaf oder Murmeltier nehmen.
Rezept für Lamm in der Milchkanne:
Dazu wird eine große Milchkanne mit Fleischstücken und im Feuer erhitzten Steinen gefüllt. Gewürze nach Geschmack hinzugeben und mit saisonalem Gemüse, Kartoffeln und Wodka auffüllen. Nach 30 min ist alles gar! VORSICHT:Das Öffnen der Kanne ist eine hochgefährliche Aktion, da man erstens vermeiden muß, daß der Deckel der Kanne dem hohen Innendruck nachgibt und hochkatapultiert wird, und zweitens von dem über 100 Grad heißen Dampf getroffen zu werden. Die Steine kommen heiß, schwarz und fettig aus der Kanne. Man wirft sie zwischen beiden Händen hin und her, damit sie etwas abkühlen, cremt sich mit dem Fett ein, und legt sie, noch warm, in die Nierengegend. Das soll gegen alles Mögliche helfen. Das Lamm schmeckt wundervoll, zart und würzig.
Autor:Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) |
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