Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Zutaten für Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (für 4 Portionen)

500gKartoffeln
1BundSuppengemüse
1Zwiebel
40gButter
1TLgetrockneter Majoran
800mlGemüsebrühe
300gSteinpilze
1ELÖl
Salz
2 Pris(en) Pfeffer,frisch gemahlen
2 Pris(en) Muskatnuss,frisch gerieben
200gSahne
1ELZitronensaft
2ELKerbelblättchen

Zubereitung Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen :

Die Kartoffeln, das Suppengemüse und die Zwiebel schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Etwa die Hälfte der Butter zerlassen. Das Gemüse darin andünsten. Den Majoran hinzugeben.

Die Brühe hinzugießen, aufkochen und etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Inzwischen die Steinpilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die restliche Butter mit dem Öl erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, 10 Minuten weiterköcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft und die Schlagsahne unterheben. Die Suppe mit Steinpilzen und Kerbel anrichten und servieren.
Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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