Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch

Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Portion(en)

1 kg Kartoffeln
3 Stk. Eier
2 mittlere Zwiebeln
1 kg Grünkohl
150 g Speck
100 g Reibekäse
2 EL Speiseöl
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 Prise(n) Muskat,frisch gerieben
6 Stk. Lasagneplatten
1 Tasse(n) Milch

Zubereitung von Kartoffelpuffer-Grünkohllasagne alla Onkel Schorsch :

Kartoffeln und Zwiebeln reiben,zwei Eier zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne Kartoffelpuffer daraus backen.

Danach Speck und Zwiebel kleinwürfeln und ebenfalls anbraten.

In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen,grob hacken und in einem grossen Topf mit etwas Wasser dünsten bis er zusammenfällt.Anschliessend in ein Sieb geben,das Wasser herausdrücken und mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Nun eine Auflaufform fetten,die Kartoffelpuffer grob zerpflücken und und in einer Lage auflegen.Grünkohl-Zwiebel-Speckgemisch darübergeben und Lasagneplatten auflegen.In dieser Reihenfolge weiterschichten bis alles aufgebraucht ist und mit Grünkohl abschliessen.

Eine Tasse Milch und ein Ei verquirlen,über den Auflauf giessen und den Reibekäse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca zwanzig Minuten gratinieren lassen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 60 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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