Kartoffelklösse mit Zwiebelmett

Kartoffelklösse mit Zwiebelmett

Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Packung(en) Backpulver
175 g Zwiebelmett
8 EL Kondensmilch
50 g Reibekäse
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter, flüssig (alternativ : Margarine)
500 g Tomaten,passiert
100 ml Brühe
3 TL Crème fraîche
2 mittlere Eier
1 Prise(n) Muskatnuss
3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
3 Prise(n) Salz

Zubereitung von Kartoffelklösse mit Zwiebelmett :

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen.
Abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Klöße formen, dabei mit Zwiebelmett füllen.

Die Klösse in eine gefettete Auflaufform legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.Die Klösse nach ca 50 Minuten mit Kondensmilch bestreichen und Käse darüberstreuen.

Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Brühe und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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