Hühnersuppe mit Spargel und Pilzen

Hühnersuppe mit Spargel und Pilzen

Zutaten für 6 Portion(en) :

2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2,5 l Wasser
1 Glas Spargel
1 Dose(n) Pilze
5 TL Hühnerbrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Huhn (alternativ : Suppenhuhn)
2 Beutel Reis

Zubereitung von Hühnersuppe mit Spargel und Pilzen :

Das Huhn abspülen, in einem grossen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen, die Hühnerbrühe zufügen und ca 1,5 Stunden köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, schälen und kleinschneiden. Von den Pilzen und dem Spargel das Wasser abschütten und ebenfalls kleinschneiden.

Anschliessend das Huhn herausnehmen,die Haut entfernen,von den Knochen befreien,in mundgerechte Stücke zerkleinern und das Hühnerfleisch in die Suppe geben Auch das Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Reisbeutel aufschneiden, mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse, Pilzen und Spargel in die Suppe geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wer mag kann einen Teil des Suppengemüses mit einem Stabmixer pürieren um die Suppe sähmig abzubinden.Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Hühnersuppe mit Spargel und Pilzen :
Statt eines Suppenhuhns verwende ich hierbei lieber ein "normales" Huhn, welches mehr Fleischanteil enthält.

Zubereitungszeit 120 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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