Grünkohl-Räucherlachsauflauf alla Onkel Schorsch

Grünkohl-Räucherlachsauflauf alla OnkelSchorsch

Zutaten für 4 Portion(en) :
1kg Grünkohl
1 große Zwiebel
30 g Butter, flüssig
100 ml Instant-Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
100 g Vollkornhaferflocken
2 EL Kondensmilch 10 % Fett (alternativ : Cremefraiche)
100 g Hartkäse
1 Packung(en) Mozzarella
200 g Räucherlachs
4 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Muskatnuss,frisch gerieben
1 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
1 Prise(n) Piment

Zubereitung von Grünkohl-Räucherlachsauflauf alla OnkelSchorsch :

Grünkohl in einem grossen Topf garen,die Gemüsebrühe und einen Schuss Kondensmilch (alternativ Cremefraiche) dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken und ca 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.Falls zuviel Flüssigkeit entstehen sollte diese bei geöffnetem Deckel etwas einreduzieren lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen,schälen,kleinschneiden,Zwiebel abpellen,würfeln und beides in einer Pfanne goldbraun anrösten.

Nach ca 45 Minuten die zuvor gebratenen Kartoffeln,Zwiebeln,Morzarella,Haferflocken und den in Streifen geschnittenen Räucherlachs leicht unterheben.

Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen,mit Grünkohl anfangen und weiter einschichten.Den gewürfelten Käse über den Auflauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. eine halbe Stunde goldbraun gratinieren.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Grünkohl-Räucherlachsauflauf alla OnkelSchorsch :

Futtern wie bei Muttern !.

Zubereitungszeit 120 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.