Glatzer Worschtfellsel (Schlesien)

Glatzer Worschtfellsel (Schlesien)

Zutaten für 4 Portion(en) :

750 g Schweinebauch
300 g Leber
5 Stk. Brötchen
300 g Schweineschmalz
6 Stk. Zwiebeln
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
2 Prise(n) Majoran
2 Prise(n) Thymian

Zubereitung von Glatzer Worschtfellsel (Schlesien) :

Den Schweinebauch in kochendem Salzwasser ca 1 Stunde garen lassen.

Anschliessend Schweinebauch und Leber in grosse Würfel schneiden.

Die Brötchen würfeln und in dem heissen Sud einweichen.

Die Zwiebeln abpellen,grob würfeln durch den Fleischwolf drehen und in einer grossen Pfanne glasig anschwitzen.

In der Zwischenzeit Schweinebauch,Leber und die ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die Masse in einer grossen Pfanne unter häufigem Rühren kräftig durchbraten.

Dazu passen Sauerkraut und Stampfkartoffeln.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 45 Min
Pro Portion ca 740 Kal

Anmerkungen und Kochtipps für Glatzer Worschtfellsel (Schlesien) :
Ein altes schlesisches Rezept überliefert von meiner Oma,vielen Dank dafür !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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