Geflügelsuppe mit Linsen
Geflügelsuppe mit Linsen
Zutaten für 4 Portion(en) :
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 Stange(n) Porree
2 Zehe(n) Knoblauch
1 l Brühe
100 g Linsen
1 Stk. Paprikaschote
1 Stk. Ingwerknolle
2 EL Zitronensaft
3 Prise(n) Cayennepfeffer
Zubereitung von Geflügelsuppe mit Linsen :
Paprikaschote entkernen,weisse Innenhäute entfernen,vom Knoblauch die Haut abziehen und kleinschneiden,Porree in Ringe schneden.
Porree in einem möglichst beschichteten Topf kurz anschwitzen und die Knoblauchzehen dazugeben.
Einen Liter Brühe angiessen,Linsen zufügen und ca 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten,salzen,pfeffern und herausnehmen.
Paprika und Fleisch zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Ingwerknolle schälen und fein reiben, mit dem Zitronensaft zur Suppe geben und abschmecken.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Zubereitungszeit 60 Minute(n)
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.