Frikadellen-Wirsingauflauf

Frikadellen-Wirsingauflauf

Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Hackfleisch
1 Stk. Ei
3 mittlere Zwiebeln
2 mittlere Toastbrot
2 mittlere Möhren
4 Prise(n) Salz
4 Prise(n) Pfeffer
500 g Wirsing
2 TL Gemüsebrühe
4 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
2 EL Senf
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Frikadellen-Wirsing-Auflauf :

Zwei Scheiben Toast in Milch einweichen,ausdrücken und kleinschneiden.

Zwiebeln abpellen und fein würfeln.

Eine grosse Pfanne vorheizen,Öl darin erhitzen.

Hackfleisch,die Hälfte der Zwiebelwürfel,eingeweichten Toast und ein Ei vermengen,mit Salz und Pfeffer abschmecken,Frikadellen daraus formen und ca 5 Minuten von jeder Seite braten.

In der Zwischenzeit Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden.
Möhren schälen,waschen und grob raspeln.

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Rest der Zwiebelwürfel darin andünsten,Wirsing und Möhren zufügen und ca 5 Minuten mitdünsten.

250 ml Wasser und einen Teelöffel Brühe zugeben und ca zehn Minuten weiterköcheln lassen.

Drei EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
Milch,250 l Wasser und einen Teelöffel Brühe einrühren,kurz aufkochen und ca 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Senf dazugeben und die Sosse abschmecken.

Den Wirsing in eine gefettete Auflaufform füllen,Frikadellen darauf verteilen und mit der Sosse begiessen.

Den Toast zerbröseln,darüberstreuen und Butterflökchen darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 30 Minuten goldbraun backen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.