Feines Blumenkohlsüppchen

Feines Blumenkohlsüppchen

Zutaten für 4 Portion(en) :

1 kg Blumenkohl
1 mittlere Zwiebel
1 mittlere Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Zucker
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
150 ml Milch
75 g Cremefraiche
2 EL Kräuterbutter
200 g Weißbrot

Zubereitung von Feines Blumenkohlsüppchen :

Blumenkohl in Röschen teilen,Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebel undKnoblauchwürfel glasig andünsten.

Ca 3/4 Blumenkohl zugeben und etwa 3 Minuten mit andünsten.

Brühe und Zitronensaft zugiessen,mit einer Prise Zucker abschmecken und ca 10 Minuten köcheln lassen,dabei gelegentlich umrühren.

Weissbrot würfeln,Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und unter wenden ca 5 Minuten darin anrösten.

Blumenkohl in der Brühe mit einem Mixstab fein pürieren,Milch angiessen und aufköcheln lassen.

Übrige Blumenkohlröschen dazugeben und ca 5 Minuten gar köcheln lassen..

Cremefraiche unterrühren.

Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Suppe mit den gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen,anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 500 kcal

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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