Düsseldorfer Gulaschsuppe

Düsseldorfer Gulaschsuppe

Zutaten für 6 Portion(en) :

500 ml Wasser
660 ml Altbier
2 mittlere Lorbeerblätter
1,2 kg Rindergulasch
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 große Gemüsezwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Honig
2 EL Paprikapulver
1 EL Öl
4 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenmark

Zubereitung von Düsseldorfer Gulaschsuppe :

Zwiebeln würfeln, Gulasch, falls nötig klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin nacheinander portionsweise scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln in heißem Bratfett anbraten, Paprika und Tomatenmark einrühren, Mehl zufügen und kurz anschwitzen.

Mit Altbier und 500 ml Liter Wasser auffüllen. Lorbeer, Gulasch und Honig zufügen, kurz aufkochen lassen.

Herd runterschalten, Deckel auflegen und ca. zwei Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkungen und Kochtipps für Düsseldorfer Gulaschsuppe :

Diese Suppe ist der Hammer,lecker,lecker...!

Zubereitungszeit 135 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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