Cremige Waldpilzsuppe

Cremige Waldpilzsuppe

Zutaten für 4 Portion(en) :

2 große Zwiebeln
500 g Pilze frisch
200 ml Kondensmilch 10 % Fett (alternativ : Sahne)
300 ml Gemüsebrühe
1 Hand voll Basilikum
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Cremige Waldpilzsuppe :

Zwiebeln würfeln,Pilze abbürsten,Stielansätze entfernen und kleinschneiden.

Ca 100 Gramm Pilze beiseite legen.

Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Pilzstücke ca 5 Minuten darin anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen,Sahne und Brühe dazugiessen.Alles zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen.

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen,übrige Pilze darin goldbraun braten und würzen.

Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Schneidstab pürieren.

Gebratene Pilze und kleingeschnittenes Basilikum darüberstreuen,anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 45 Minute(n)
Pro Portion etwa 250 kcal

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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