Cordon bleau Hackröllchen a`la Onkel Schorsch

Cordon bleu Hackröllchen a`la Onkel Schorsch

Zutaten für Portion(en)

800 g Porree
1 mittlere Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Stk. Eier
1 EL Tomatenmark
3 Stiel(e) Petersilie
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 Prise(n) Paprika edelsüß
2 TL Speiseöl
6 Scheibe(n) Schinken
6 Scheibe(n) Goudakäse
1 Dose(n) Pizzasoße
150 g Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch)

Zubereitung von Cordon bleau Hackröllchen a`la Onkel Schorsch :

Den Porree waschen,putzen und in Ringe schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen.

In wenig kochendem Salzwasser den Porree zugedeckt ca 10 Minuten dünsten.Abtropfen und in eine grosse gefettete Auflaufform füllen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen,würfeln,Petersilie waschen und hacken.
Beide mit Hackfleisch,Ei und Tomatenmark verkneten und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Die Schinkenscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen,Hackfleisch darauf verteilen,flachdrücken,zu Röllchen aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Porree legen.

Pizzasosse und Sahne vermengen,über den Auflauf giessen und im Backofen ca 30 Minuten backen.

Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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