Bratwurstauflauf alla Onkel Schorsch
Bratwurstauflauf alla Onkel Schorsch
Zutaten für 4 Portion(en) :
60 g Käse
10 g Butter
400 g Sauerkraut
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer schwarz,frisch gemahlen
4 große Kartoffeln
2 Tasse(n) Kondensmilch
0,5 Tasse(n) Semmelbrösel
0,5 TL Kümmel
3 Zweig(e) Petersilie
2 Stk. Frühlingszwiebeln
4 Stk. Eier
4 Stk. Bratwürste
Zubereitung von Bratwurstauflauf alla Onkel Schorsch :
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken und kurz mit anschwitzen.
Geschälte Kartoffeln in Scheiben,die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Alles zusammen in eine gefettete Auflaufform mehrlagig einschichten und mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen.
Eier mit Kondensmilch und Petersilie kräftig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf geben.
Geriebenen Käse darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.