Bratwurst-Pfanne mit Spitzkohl ala Onkel Schorsch
Zutaten für 4 Portion(en) :
500 g Spitzkohl
1 mittlere(s,r) Zwiebel
2 Stk. Bratwürste
2 EL Speiseöl
100 ml Fleischbrühe
2 Prise(n) Kümmelsamen
2 TL Senf
150 g Schmand
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung :
Den Spitzkohl putzen und vierteln.Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel würfeln.
Bratwürste pellen und in Scheiben schneiden.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen,die Wurstscheiben goldbraun darin braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Kümmel in heißem Fett glasig dünsten.Den Kohl dazu geben und ca 5 Minuten mit braten,dabei gelegentlich wenden.
Senf,Schmand und die Brühe verrühren und mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und ca 5 Minuten weiter schmoren so das der Kohl noch bissfest ist. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen.
Anschliessend anrichten und servieren.Guten Appetit !
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.