Bohnentopf mit karamelisierter Butterkruste

Bohnentopf mit karamelisierter Butterkruste

Zutaten für 4 Portion(en) :

100 g Butter
1 Bund Suppengrün
4 mittlere Räucherspeckscheiben
800 g Dicke Bohnen
1 Msp Bohnenkraut, getrocknet
1 Msp Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weiß,frisch gemahlen
50 g Zucker, braun

Zubereitung von Bohnentopf mit karamelisierter Butterkruste :

Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.

500 ml Wasser, Speckscheiben und Suppengrün zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.

Speckscheiben herausnehmen und die Bohnen zufügen. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen ca. 5 Minuten in der Gemüsebrühe schwach kochen lassen, kräftig abschmecken.Falls zuviel Flüssigkeit entsteht diese etwas einreduzieren lassen.
In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Speck belegen.

Zucker karamelisieren lassen,Butter zufügen und über das Bohnengemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad goldbraun überkrusten.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 60 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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