Betrunkenes Bierhähnchen alla Onkel Schorsch
Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch
Zutaten für 2 Portion(en) :
1 Stk. Hähnchen
1 Dose(n) Bier
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 TL Speiseöl
Zubereitung von Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch :
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eine Dose Bier öffnen, einen grossen Schluck abtrinken ( Prost ! ) und den Deckel mehrmals einstechen.
Das Hähnchen kalt abspülen,die Innereien herausnehmen,trockentupfen, über die Bierdose stülpen und in eine Fettpfanne stellen.
Mit Öl und den Gewürzen rundherum einreiben und ca 1,5 Stunden (je nach Grösse und Gewicht) im Backofen knusprig backen.
Den entstandenen Sud entfetten und daraus eine Sosse herstellen.
Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !
Anmerkung und Kochtipps für Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch :
Dazu passen Salzkartoffeln oder Pommes Frites und ein Glas Bier.
Das Hähnchen kann sowohl im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden und wird dank der Flüssigkeit nicht trocken und immer herrlich knusprig !
Zubereitungszeit : 120 Minute(n)
Autor:Georg Badura aus Menden (Sauerland) |
14 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.