Betrunkenes Bierhähnchen alla Onkel Schorsch

Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch

Zutaten für 2 Portion(en) :

1 Stk. Hähnchen
1 Dose(n) Bier
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 TL Speiseöl

Zubereitung von Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch :

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eine Dose Bier öffnen, einen grossen Schluck abtrinken ( Prost ! ) und den Deckel mehrmals einstechen.

Das Hähnchen kalt abspülen,die Innereien herausnehmen,trockentupfen, über die Bierdose stülpen und in eine Fettpfanne stellen.

Mit Öl und den Gewürzen rundherum einreiben und ca 1,5 Stunden (je nach Grösse und Gewicht) im Backofen knusprig backen.

Den entstandenen Sud entfetten und daraus eine Sosse herstellen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Betrunkenes Bierhähnchen ala Onkel Schorsch :
Dazu passen Salzkartoffeln oder Pommes Frites und ein Glas Bier.
Das Hähnchen kann sowohl im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden und wird dank der Flüssigkeit nicht trocken und immer herrlich knusprig !

Zubereitungszeit : 120 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.