Weihnachtsgeschenk 2013

Rosie Heße-Bredeweg und Gerd Bredeweg ließen sich schon einmal von Dr. Stefan Niggemann zeigen, wo das 160-Liter-Whiskyfass lagert, in dem auch ihre zwei vor sechs Monaten bestellten Flaschen Whisky bis Weihnachten 2013 reifen werden.
  • Rosie Heße-Bredeweg und Gerd Bredeweg ließen sich schon einmal von Dr. Stefan Niggemann zeigen, wo das 160-Liter-Whiskyfass lagert, in dem auch ihre zwei vor sechs Monaten bestellten Flaschen Whisky bis Weihnachten 2013 reifen werden.
  • hochgeladen von Rainer Tüttelmann

Im Frühling haben wir vermeldet, dass 160 Liter Whisky in die Dechenhöhle eingelagert worden sind, um dort zweieinhalb Jahre zu reifen.
Feinster Malt Whisky wurde in der Höhle in einem Holzfass deponiert. „Wir mussten das Gelände auch umzäunen“, so Höhlen-Chef Dr. Stefan Niggemann zum STADTSPIEGEL, „denn letztlich handelt es sich beim Whisky um Alkohol, ein steuerpflichtiges Genussmittel.“
So weit , so gut. Ende November nahmen Rosie Heße-Bredeweg und der Mendener Versicherungs-Bezirksdirektor Gerd Bredeweg die Gelegenheit wahr, um „mal in der Dechenhöhle an dem Rechten zu sehen“. Dr. Niggemann öffnete die Höhle nach der letzten Montags-Weihnachtsführung und führte das Mendener Ehepaar just zum 160-Liter-Whisky-Fass. „Das lagert hier jetzt bei durchgehend zehn Grad“, so Dr. Niggemann, „das sind optimale Voraussetzungen.“
Das fanden auch die Inhaber der Hagener Spezialitäten-Brennerei in Dahl, die die Höhle für den Whisky-Reife-Prozess als ideal empfanden. Am 31. Oktober 2013 wird der Reifeprozess abgeschlossen sein. „Unser ausgefallenes Weihnachtsgeschenk 2013“, schmunzelte das Mendener Ehepaar. Es hatte zwei Flaschen des Sauerländer Höhlen-Malt-Whiskys vor sechs Monaten direkt nach Bekanntwerden geordert.

Autor:

Rainer Tüttelmann aus Iserlohn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.