Dem Gemüse auf der Spur

Graben, hacken, harken, gießen und Unkraut zupfen. Das steht seit Anfang Mai auf dem Beschäftigungsprogramm der Kinder in der Kita „Wunderland“ in Wermingsen.
Kinderarbeit? Nein! „So lernen die Kinder auf spielerische Art und Weise die Grundlagen einer gesunden Ernährung“, sagt Christiane Kolk, stellvertretende Kindergartenleitung. Denn die Esskultur bleibt in der schnelllebigen, modernen Zeit leider zu oft auf der Strecke.
Das weiß auch Paul Nowak, Geschäftsführer des Marktkaufs Iserlohn an der Osemundstraße. „Aus Liebe zum Nachwuchs“ heißt die Initiative der Edeka-Gruppe, in deren Rahmen der Marktkauf dem „Wunderland“ alles von Muttererde, über Saatgut bis hin zu den richtigen Gartenwerkzeugen sponsorte. Das Vorlesebuch „Dem Gemüse auf der Spur“ erklärte zusätzlich die bunte Welt von Salat, Karotte und Co.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Geerntet wurden medizinballgroße Kürbisse, bundweise Möhren, Lauch, Fenchel und verschiedene Kräuter. Jetzt können sich die kleinen Gärtner auf frische Kürbissuppe und Gemüseeintopf freuen.

Autor:

Melanie Giese aus Recklinghausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.