Tradition gepflegt - Pfingsten fährt man in Bimbach

Die stolze Teilnehmerzahl von 6084 Radsportlern ist dieser Aufforderung gefolgt und hatte sich am vergangenen Pfingstwochenende zum 25. x in Bimbach in der Rhön ein-
gefunden. 2250 Marathon-Fahrer, sowie 3834 Starter auf den restlichen
Strecken, darunter auch 7 PSV-ler .

Nicht nur den „Marathonis“ wurde etwas geboten, RTF- Strecken von 48 /75/
110 und 155km, aber auch eine Familientour mit 20 km standen auf dem Wochendprogramm der Bimbacher.

Pfingstsonntag in Bimbach heißt für die Marathonis früh aufstehen. So erging
es auch unseren 4 PSV-lern, die schon um 7 Uhr am Start für die 171 km sein
mussten. Um 8 Uhr mussten dann auch schon die 3 PSV-ler starten, die die 110 km Strecke in Angriff genommen haben.

Das Streckenprofil der Rhön ist ein ewiges Auf und Ab, mit kurzen aber teilweise
sehr knackigen Steigungen, die es in sich haben können. Nicht zu Unrecht wird
der Rhön Radmarathon als einer der „härtesten" Radmarathons in Deutschland beworben und mit Rekordtemperaturen von über 35 Grad war dieser gefühlt diesmal doppelt so hart.

Alle Teilnehmer und besonders die Marathonis auf den 171 /202 /238 /248 km Strecken hatten mit der Hitze zu kämpfen. Jeder hatte seine individuelle Durststrecke, die es zu überwinden galt. Einige sind auf kürzere Strecken ausgewichen oder mussten sogar abbrechen.
Unsere 7 PSV-ler haben es aber geschafft, sind müde dennoch zufrieden im Ziel angekommen.

Hervorheben muss man die perfekte Organisation, die tolle Verpflegung (Getränke
& Snacks satt), die gute Streckenführung und Hilfestellungen auf der Strecke durch
die vielen Helfern des RSC 77 Bimbach ohne die so eine Veranstaltung natürlich
gar nicht erst möglich gewesen wäre.
Bitte weiter so kann man da nur sagen, damit Pfingsten in Bimbach immer wieder
ein besonderes Erlebnis bleibt und die Tradition mit Spaß & Freude gepflegt wird.

Autor:

Jens Schirmer aus Iserlohn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.