Event verspricht "puren Genuss"
Gaumenschmaus erwartet die Besucher auf dem Fritz-Kühn-Platz bei GenussPur

Die beteiligten Gastronomen und Organisatoren von Genuss Pur freuen sich auf die viertägige Veranstaltung Anfang August. Foto: Günther
  • Die beteiligten Gastronomen und Organisatoren von Genuss Pur freuen sich auf die viertägige Veranstaltung Anfang August. Foto: Günther
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Noch ein paar Wochen, dann ist es wieder soweit. Im Rahmen der Iserlohner Sommernächte findet vom 1. bis 4. August Genuss Pur statt und das - nach der überaus gelungenen Premiere im vergangenen Jahr - nun schon zum zweiten Mal am neuen Standort.

Von André Günther

„Wir sind stolz darauf, den Besuchern mit Genuss Pur die größte kulinarische Veranstaltung hier in der Umgebung bieten zu können“, freut sich Veranstalter Sven Wiedemeyer.

Leckereien zwischen 5 und 15 Euro

In diesem Jahr werden bis zu acht Gastronomen die Besucher mit kleinen und großen Leckereien im Preissegment zwischen 5 und 15 Euro beglücken. Das El Ambiente bietet zum Beispiel Gnocchi in Trüffelorangensauce an. Beim Romantikhotel Neuhaus können die Gäste Creme Brûlée vom Ziegenkäse mit Portweinfeige probieren. Vom Forsthaus Löhen gibt es Wildschweingulasch in "Danztürmchen"-Sauce mit Spätzle und Rotkohl. Wer es etwas leichter mag, der wird beim Café Fuchs+Hase fündig. Dort gibt es Flammkuchen. Neu dabei ist das Pura Vida mit mediterraner Küche und Schweinebäckchen in Rotweinsauce.

Auch Vegetarisches/Veganes im Angebot

Und wer es lieber "fleischlos" mag, für den haben die Gastronomen auch eine Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten im Angebot. Auch der Weinhandel Scholz bietet kleine Leckereien an. Wer eher auf Süßes steht oder sich einen Nachtisch gönnen will, der ist am Stand vom Eiscafé San Remo bestens aufgehoben. An einem weiteren Highlight wird noch gearbeitet. Sven Wiedemeyer hofft, dass noch in dieser Woche ein ganz besonderer Blickfang unter Dach und Fach gebracht werden kann.
Für die durstigen Besucher bietet Andreas Firle wieder Cocktails und Wein an seinem Stand an und neben den zahlreichen Bierstationen gibt es von der Krombacher Brauerei einen zusätzlichen Brautraditionsstand, an dem besondere Biere wie das Krombacher Dunkel oder das Kellerbier aus dem Fass ausgeschenkt werden. Insgesamt wird es dadurch einen zusätzlichen Bierstand geben, so dass die Besucher schneller als im Vorjahr an ihre Getränke kommen.
Auch in Sachen Toiletten haben die Organisatoren weiter aufgerüstet und für dieses Jahr einen weiteren Wagen geordert. Die Toiletten werden sich in der Nähe des Postmuseums befinden. Der Rasen am Fritz-Kühn-Platz wird erneut in Teilen von einem Eventboden bedeckt werden, so dass auch ein kurzer Schauer für das Fest kein Problem darstellen sollte. Insgesamt werden auf dem Platz verteilt über 2.000 Sitzplatzmöglichkeiten samt Tischen aufgestellt, so dass die Besucher ausreichend Möglichkeiten haben werden, um in Ruhe etwas essen und trinken zu können.
Für einen ist Genuss Pur in diesem Jahr eine Premiere. Der Leiter des Stadtmarketings Dirk Matthiessen besucht die Veranstaltung zum ersten Mal und ist gespannt. „Neben dem Weihnachtsmarkt ist Genuss Pur die Veranstaltung, die von der Stadt mit am meisten gefördert wird. Es ist eines der Aushängeschilder der Stadt und quasi eine Wirte- und Wertegemeinschaft.“
Donnerstag und Freitag beginnen die Gastronomen um 17 Uhr. Am Samstag wird um 12 Uhr gestartet und am Sonntag geht es bereits um 10.30 Uhr nach dem Kindergottesdienst los.

Autor:

Christoph Schulte aus Hemer

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