Äthiopien mit eigener Esskultur
Etwa 35 Interessierte ließen sich am Samstag, 28.7.2012 ab 19 Uhr die mit viel ehrenamtlichem Einsatz zum Teil vorbereiteten Speisen auf Fladenbrot schmecken. So wie es in Äthiopien üblich ist, wurden mit Fingern und den Randstücken des Fladens die Köstlichkeiten wie Hühnerfleisch, Ei, Linsen und andere gut gewürzte Spezialitäten aufgenommen und verzehrt.
Wer das nicht wollte konnte sich einer Gabel bedienen.
Vorrangig waren wieder biologische Lebensmittel beschafft worden.
Der Abend gestaltete sich als äthiopischer Themenabend. Es wurde privates Filmmaterial gezeigt und afrikanische Musik erklang im Hintergrund.
KULTUR UND NATUR DRÜPPLINGSEN hatte im der Reihe MultiKultiKochen eingeladen.
Hanna und ihre Freundin brachten mit Anmut ein besonderes Flair in das frühere Klassenzimmer.
Traditionell waren die Kleidung und die Tischdecken. Aus Äthiopien selbst gerösteter Kaffee wurde im Anschluß mit Popkorn gereicht.
Rauch und Duft beim Verbrennen von Weihrauch waren eine kultische Komponente.
Themen wie Landraub und Armut in Äthiopien wurden diskutiert und eine Lesung zu dem Thema wird in nächster Zeit von KuN vorbereitet. Hierzu wird aus den vereinnahmten Spenden ein aktuelles Buch angeschafft.
Der Besuch aus Ghana brachte sich noch mit einem traditionellen Landesgericht "Gekochte Bananen" ein und versüßte hiermit den gelungenen Abend.
Eins steht für das KuN Team fest: Die Reihe MultiKultiKochen wird fortgesetzt.
Autor:Gerd Hiersemann aus Iserlohn |
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