TSV HAGEN 1860 BASKETBALL: U14/1w SPIELBERICHT

22.09.2024

TSV Hagen 1860 - Citybasket Recklinghausen
Endstand: 50:54
Viertelergebnisse: (12:15 / 6:12 / 11:17 / 21:10)

Zum ersten Spieltag der neuen Saison empfing die U14/1 weiblich die Citybasket Recklinghausen. Beide Teams teilten sich ihre 4 Spiele vergangene Saison fair mit 2:2, also war heute klar, dass sich beide Teams nichts schenken würden.

Als Starting Five schickte der Coach Lilly, Ruth, Sophie, Lucy und Ariane aufs Parkett.

Die ersten Punkte der neuen Saison gingen auf das Konto der Gäste, doch Ruth konnte diese schnell egalisieren. Es bewahrheitete sich das Duell auf Augenhöhe. Citybasket konnte immer wieder kurz wegziehen, doch die Hagenerinnen konnten das schnell wieder aufholen, doch in Führung gehen konnte man nie, auch weil viele einfache Fehler und Flüchtigkeitsfehler im Spiel der Volmestädterinnen waren. So ging man mit einem 12:15 in die erste Viertelpause.

Punktetechnisch sollte es mager werden im zweiten Viertel. Fünf Minuten lang erzielten beide Teams insgesamt nur zwei Punkte (2 für CBR). Doch während die Gäste danach ihren Rhythmus wieder fanden, blieb das 60er Spiel fehlerbehaftet. Durch Lilly konnte man den Rückstand zur Halbzeit immerhin einstellig halten.

Aber so richtig kam das Spiel auch in Halbzeit zwei nicht in Fahrt und defensiv offenbarte man zu viele Lücken. Ariane war es in dieser Phase zu verdanken, dass Recklinghausen nicht komplett davonzog und Dania beendete das Hagener Viertel mit einem Layup. Doch die Gäste konnten sich vor dem letzten Viertel eine 15 Punkte Führung erspielen.

Dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Ruth und Lilly initiierten einen 14:3 Run der Gastgeberinnen und plötzlich stand es vier Minuten vor dem Ende nur noch 42:48. Recklinghausen hatte die passende Antwort und zog mit einem 6:2 Run wieder auf 10 weg (44:54), das sollten aber auch die letzten Punkte der Gäste sein gut zwei Minuten vor dem Ende. Ohne Ruth die mit 5 Fouls draußen saß, bäumten sich die Hagenerinnen nochmal auf. 6 Punkte von Ariane, die in der Crunchtime Verantwortung übernahm reichten aber am Ende leider nicht. So setzte es eine knappe Niederlage zum Saisonauftakt, aber gerade das letzte Viertel sollten den Hagenerinnen Mut und Selbstvertrauen geben.

“Am Ende haben uns die vielen Fehler das Genick gebrochen. Unnötige Schrittfehler, Fangtäuschungen, Konzentrationsfehler in der Defense. Das kostet in so einem knappen Spiel viel. Im letzten Viertel haben wir Moral und Kampfgeist bewiesen und uns wieder herangekämpft, dies kam nur leider ein paar Minuten zu spät”, so der Coach.