Milka Torte
Milka Rezept:
Zutaten für dicken Boden:
- 6 Eier
- 6 EL Wasser. heiß
- 300g Zucker
- 3 Pck Vanille Zucker
- 300 g Mehl
- 3 TL gestr. Backpulver
oder: Normalen Boden:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser, heiß
- 2 TL gestr. Backpulver
- 200g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
Bananen:
- 10 Bananen
- 6 EL Zitronensaft
für die Schokoladenmasse:
- 600 g Schokolade (Vollmilch) ( ich hab Mika gekauft, muss aber nicht sein)
- 450 g Butter
- 3 Pck. Vanillezucker
- 1500 ml Schlagsahne ( oder aber 1000 ml Schlagsahne) // mit 1500ml ist sehr viel übrig geblieben
- 6 Pck. Sahnesteif ( 4 Pck. Sahnesteif)
- Milka Herzen
Eier und Wasser auf höchste Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. In eine 26-ziger Form geben und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Boden wieder in eine Form geben.
Bananen schälen und quer halbieren. Eine hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die stücke mit Zitronensaft beträufeln.
Bananen auf d. untersten Bodenteil verteilen. Etwas zum Verzieren auf der Seite stellen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schlagsahne auf d. Bananen verteilen.
Nun die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.
Butter und Vanillezucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Die Schokoladenmasse darauf streichen.
Torte kalt stellen.
Torte mit Schlagsahne, Bananen und Milka-Herzen verzieren.
Autor:Joanna Elwira Siwiec aus Hagen |
14 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.