Hochzeit von Prinz Harry und Meghan Markle - Zu ehren ein leckerer königlicher Kuchen - Wedding Cake
Sie haben den Bund für`s Leben geschlossen Prinz Harry und Meghan Markle haben in einer super romantischen Trauung JA gesagt.
Mit seiner Heirat wurde Harry zum Herzog von Sussex, Graf von Dumbarton und Baron Kilkeel ernannt, Meghan Markle wird zur Herzogin von Sussex.
Wir waren live dabei, am TV ;),
mit einem leckeren Apfel-Streusel Kuchen mit Rahmguss.
Ein Genuss der auch für die kommenden Pfingsttage ein leckerer Tipp für die Kaffeetafel ist:
Die Zutaten
• 225 g weiche Butter
• 400 g Mehl
• 200 + 75 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillin-ZuckerSalz
• 5 Eier
• 2 EL gemahlene Haselnüsse
• 800 g Äpfel
• 2-3 EL Zitronensaft
• 250 g Schmand
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen)
• Puderzucker zum Bestäuben
Das Rezept
1
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 225 g Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2
Hälfte der Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken.
Gemahlene Haselnüsse daraufstreuen.
3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Streuselboden verteilen.
4
Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel darüberstreuen.
5.
Im vorgeheizten Backhofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: siehe Herdhersteller) etwas 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob kein Teig mehr hängen bleibt. Dann ist der Kuchen gut. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frische Schlagsahne.
Wer es etwas weniger süß mag verringert den Zuckeranteil im Rezept!
Dieser Kuchen lässt sich auch prima einfrieren!
Das Team vom Stadtanzeiger wünscht
guten Appetit und erholsame Pfingsttage.
Autor:Lokalkompass Hagen aus Hagen |
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