Rabenschwarzer Tag

26. November 2011
19:30 Uhr
Hemberghalle, 58638 Iserlohn

Beim Tabellenzweiten Citybasket Recklinghausen kassierten die NOMA Iserlohn Kangaroos die zweite Niederlage in Folge.

Das war nicht die erhoffte Rehabilitation für die Niederlage gegen Bochum in der Vorwoche. Auch in Recklinghausen gab es nichts zu holen für die Kangaroos, die vor allem mit dem eigenen Reboundverhalten haderten. Ganze 28 Rebounds mehr notierten die Scouter für Citybasket, davon holte alleine US-Boy Robert Franklin 18 Abpraller. Letztendlich erspielten sich die Gastgeber 24 neue Wurfchancen durch Offensivrebounds.

Dabei hatte der Abend noch gut begonnen für die in Bestbesetzung angetretenen Gäste. Über 6:1 setzte man sich zur Viertelpause auf 25:16 ab. Vor allem Will Figures war von der Citybasket-Verteidigung nicht zu kontrollieren und erzielte schon zur Pause 20 Punkte. Während die Kangaroos durch schönes Zusammenspiel punkteten, lief bei Recklinghausen nahezu nichts zusammen. Das änderte sich im zweiten Viertel, angeführt von Energiebündel Franklin kamen die Gastgeber wieder heran und holten sich zur Pause eine knappe Führung (40:38).

Somit konnte man sich auf eine spannende zweite Halbzeit freuen, hier fand Iserlohn jedoch überhaupt nicht mehr in Tritt, erzielte in den ersten vier Spielminuten nur magere zwei Punkte und lag nicht überraschend erstmals zweistellig in Rückstand. Auch wenn sich die Gäste in der Folge wieder fingen, hielt Recklinghausen mit teils spektakulären Würfen die Führung.

Im Schlussviertel das gleiche Bild, Iserlohn verstrickte sich in zu viele Einzelaktionen und kam vermehrt über die Freiwurflinie oder schwer herausgespielte Würfe gegen die defensiv gut eingestellten Gastgeber zu Punkten. Auf der Gegenseite waren der angeschlagene Olaf Rostek und der enttäuschende Vytautas Nedzinskas mit der Aggressivität des Gegners unter dem Korb schlichtweg überfordert. Somit erspielte sich Citybasket Chance um Chance und ließ noch zahlreiche Zähler an der Freiwurflinie liegen. Spätestens sieben Minuten vor Schluss war die Begegnung gelaufen, hatte jedoch noch einige Aufreger parat. Trainer Matthias Grothe musste nach seinem zweiten technischen Foul die Halle verlassen, hatte jedoch aufgrund der alles andere als ausgeglichenen Foulverteilung (19:30) allen Grund zur Beschwerde. Mehrfach konnte der in der zweiten Hälfte gut verteidigte Will Figures nur per Foul gestoppt werden, bekam jedoch nicht die berechtigten Pfiffe.

Letztendlich müssen die NOMA Iserlohn Kangaroos den Grund für die Niederlage jedoch in den eigenen Reihen suchen und sich gegen den Tabellendritten aus Dortmund deutlich steigern.

Citybasket Recklinghausen- NOMA Iserlohn 78:65 (16:25/24:13/22:15/16:12).

Citybasket Recklinghausen: Kaiser (1), Bruns (10), Schmüdderich (0), Fürst (17), Killat (9), Franklin (20), Paskov (2), Germana (2), Werner (5), Bregulla (12)

NOMA Iserlohn: R.Dahmen (2), Figures (24), Ioannidis (5), J.Dahmen (4), Bleck (7), Bencker (0), Frey (3), Nedzinskas (0), Rostek (8), Schwarz (3), Paulsen (9)

Nächstes Spiel: 26.11.2011 um 19.30Uhr in der Hemberghalle neu