Gelungener Saisonauftakt für den SV Iserlohn 1895

10. September 2011
08:00 Uhr
Heidebad, 58638 Iserlohn

Beim 11. Hemeraner Pokalschwimmen gingen neun Aktive des SV Iserlohn 1895 auf Pokaljagd.
Vier Pokale nahm das Team aus dem Heidebad am Ende des Wettkampfes mit nach Hause. 21mal Gold, 16mal Silber und 9mal Bronze machten den Saisonauftakt der Wettkampfschwimmer zu einem gelungenen Start. Ruwen Sahmel (Jg. 99 ) war am Erfolgreichsten. Er wurde Pokalsieger seines Jahrganges. Neunmal startete Ruwen, dreimal konnte ihn keiner schlagen, über 200m Brust, 100m Rücken und 50m Schmetterling wurde er Erster. Silber gab es über 200m Freistil, 400m Freistil, 50m Brust, 100m Freistil, 100m Brust und 50m Freistil. Bei den Mädels stand Isabell Vollmer (Jg. 00) 5mal ganz oben auf dem Treppchen, über 200m Freistil, 50m Brust, 100m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Rücken. Bronze gab es für 100m Freistil, 100m Brust und 50m Freistil. Belohnt wurde Isabell für diese Leistung mit dem zweiten Platz in der Pokalwertung. Am wenigstens merkte man Maja Hartmann (Jg. 02) die Trainingspause in den Sommerferien an. 7mal startete Maja und 6mal konnte Maja ihre persönliche Bestzeiten knacken. Gold gab es hierfür über 50m Schmetterling, 100m Freistil und 100m Brust. Silber über 200m Freistil und 50m Freistil. Bronze über 50m Brust und 50m Rücken. In der Pokalwertung wurde Maja ebenfalls Zweite. Den vierten Pokal für den I 95 erschwamm Nathalie Kitzia (Jg. 98). Mit vier Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und einer Bronzemdaille wurde Nathalie auch Zweite in der Pokalwertung. Gut in Form prästentierte sich auch Lina Hartmann (Jg. 99) in Hemer. Dreimal stand Lina über 200m Freistil, 400m Freistil und 100m Rücken ganz oben auf dem Treppchen. Knapp geschlagen landete Lina über 100m Freistil auf den zweiten Platz, Bronze gab es noch über 100m Brust. Im Jahrgang 98 startete Elena Sahmel. Zweimal Gold und einmal Silber war ihre Medaillenbilanz nach dem Wettkampf. Mit neuem persönlichen Rekord stand Tarshina Nanthakumaran (Jg. 99) ganz oben auf dem Treppchen über 100m Brust. Der zweite Junge im Schwimmteam des SV I 95 Marcel Proske (Jg. 00) konnte seine Leistungen nach der Trainingspause steigern. Fünf persönliche Bestzeiten konnte Marcel über 200m Freistil, 50m Brust, 100m Freistil, 50m Rücken und 50m Freistil erschwimmen. Drei Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen nahm Marcel mit nach Iserlohn. Sharuha Nathakumaran (Jg. 97) startete ebenfalls mit Bestzeiten in die neue Wettkampfsaison.