FERMENTIEREN und BROT backen für Anfänger

10. Februar 2024
11:00 - 15:30 Uhr
Hagen Holthausen, 58093 Hagen
3Bilder

Lebensmittel einfach haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern und sichern.

Dies praktiziert die Menschheit schon seit Jahrtausenden und du lernst in diesem Workshop in Hagen die Grundregeln der Fermentation.
Mit der Fermentation setzt du ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und schonst deinen Geldbeutel.
Es macht dich gesünder, hält dich jung und schmeckt besonders lecker!
Ich zeige dir, wie du Gemüse & Früchte einfach haltbar machst und die Nährstoffe sich entwickeln.
Wir besprechen, wofür diese Nährstoffe gut sind und was sie für unseren Körper bedeuten.
Gemeinsam werden wir regional angebautes Gemüse & heimische Wildkräuter verarbeiten.
Ihr bringt bitte mit:
Bügelflaschen (1 - 2 x 200 ml),
Bügel- oder Weckgläser mit weiteiligem Deckel (2 x 750 ml, 1 x 500 ml, 2 x 200 ml)
Glasbeschwerer für Fermentation
1 Kunststofftrichter
und jede Menge gute Laune
Wer möchte, kann gern sein Lieblingsobst, -gewürz und -kraut für die Ansätze mitbringen.
Eine Fermentationskultur ist in den Materialkosten enthalten. Wir werden bei einer kleinen Pause fermentierte Köstlichkeiten genießen.

Brot backen! Ist Brot backen kompliziert?
Ich sage:
NEIN! Brot backen ist magisch, aber kein Hexenwerk.
Selbst gebackenes Brot ist natürlich und bekömmlich. Da auch das Sauerteig ansetzen Fermentation ist.
Wie das duftet... Ich kann mich gut daran erinnern, wenn wir als Kinder in die
Backstube unseres Bäckers kamen und frisches Brot für die Familie geholt haben.
Es ist ein großartiges Erfolgserlebnis aus so einfachen Grundzutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe ein vollwertiges und leckeres Nahrungsmittel herzustellen.
Jeder Teilnehmer backt sein eigenes Brot.
Mit Saaten, Wildkräutern oder Gewürzen verfeinert Ihr euer Brot je nach Geschmack.
Es gibt viele Informationen rund ums Brot backen, der Sauerteig Herstellung, zu Quellstücken und Kochstück.
Wir mischen, kneten, backen, lachen und genießen gemeinsam das Gebackene.
Sicher landen auch ein paar Wildkräuter in dem ein oder anderen Brot oder Brötchen.

Der Workshop wird ab einer Teilnehmerzahl von 5 Personen durchgeführt.
Teilnehmeranzahl ist auf 12 begrenzt!
Dauer ca. 4 1/2 Stunden

 Weiter Infos findet ihr auf meiner Homepage.

Anmeldungen per Mail info@die-waldfrauen.de

Freut euch auf einen spannenden Tag in und mit der Natur.

Autor:

Die Waldfrauen aus Hagen

Webseite von Die Waldfrauen
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