Hohe Auszeichnung für Neumühler Fleischerei
Handwerk hat leckeren Boden
Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat die besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet. Zu den ausgewählten und zuvor anonym getesteten 500 Top-Adressen des Landes zählt auch die Neumühler Fleischerei Sieveneck.
Christoph Sieveneck, zugleich stellvertretender Obermeister der Duisburger Fleischer-Innung, führt den Familienbetrieb gemeinsam mit seinem Vater Ulrich. Auch Ulrichs Geschwister Paul und Georg sind Teil des Betriebs an der Fiskusstraße in Neumühl. Die Ehrung sei Anerkennung für die gute Arbeit der 33 Beschäftigten, für die es wortwörtlich mit Leidenschaft um die Wurst geht.
„Über 90 Prozent unserer Fleisch- und Wurstwaren produzieren wir selbst“, sagt Christoph Sieveneck. Täglich werden aber bis zu 15 verschiedene Sorten Wurst hergestellt, viele nach traditionellen Rezepturen, wie auch das Gourmet-Magazin lobt.
Lob und Stolz
Bei den Kundinnen und Kunden sind Fleischwurst und Fleischkäse beliebt, die täglich hergestellt werden. Auch das umfangreiche Grillgut gehört etwa mit Steaks, Bauchfleisch und Schaschlikspießen zu den Bestsellern an der Fleischtheke. Vom „Feinschmecker“ gelobt wird auch eine Grillwurst, die mit 13 Kräutern und Gewürzen aromatisiert ist.
Die Sievenecks und ihr Team sind natürlich stolz über die hohe Auszeichnung. Anonyme Testkäufer des Fachmagazins sind durch das ganze Land gereist und haben dann anhand von verschiedenen Kriterien die Liste der 500 besten Fleischereien Deutschlands erstellt.
Autor:Reiner Terhorst aus Duisburg |
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