Kreisliga C in Duisburg
Spitzenspiel in der Kreisliga C - Neuenkamp und Duissern trennen sich 2:2

5Bilder

Am Sonntag, den 13. Oktober 2024, lieferten sich BW Neuenkamp und der SV Duissern ein intensives Duell in der Kreisliga C vor knapp 50 Zuschauern auf dem Platz in Duisburg-Neuenkamp. Bereits am Morgen wurden 5000 Einwohner in Neuenkamp per Durchsagen von einem durch die Straßen fahrenden PKW zum Spiel eingeladen. Bei gutem Wetter genossen die Zuschauer heißen Glühwein, wahlweise auch mit Schuss, und guten Kaffee im Vereinsheim "Insider". Vereinzelt wurden auch Zuschauer des Tabellenführers Hamborn 07 II gesehen.

Als Tabellendritter empfing Neuenkamp den Zweitplatzierten Duissern, und beide Teams zeigten von Anfang an, dass sie um den Aufstieg mitspielen wollen. Auf Wunsch von BW Neuenkamp kam in diesem Kreisliga-C-Spiel sogar ein komplettes Schiedsrichtergespann zum Einsatz.

Schiedsrichtergespann auf Wunsch von BW Neuenkamp

In der ersten Halbzeit hielten sich beide Mannschaften jedoch noch zurück. Das von Schiedsrichter Riza Kapadun, assistiert von Ersi Limanaqi und Peter Neppel, geleitete Spiel blieb zunächst torlos, da sich beide Teams offenbar ihre Kräfte für die zweite Halbzeit aufsparen wollten.

So stand es nach 45 Minuten 0:0.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel dann Fahrt auf. In der 55. Minute gingen die Gäste aus Duissern durch einen schnellen Angriff mit 1:0 in Führung. Neuenkamp ließ sich davon nicht beirren und konnte wenige Minuten später ausgleichen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang es BW Neuenkamp sogar, mit 2:1 in Führung zu gehen – zu diesem Zeitpunkt hatten sie den Tabellenzweiten überholt.

Doch in der 80. Minute kam Duissern zurück ins Spiel und erzielte den 2:2-Ausgleich. Trotz des hohen Tempos und der Dramatik in der zweiten Hälfte blieb das Spiel weitgehend fair, und beide Teams machten es dem Schiedsrichtergespann leicht.

Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden, womit sich an der Tabellenspitze nichts veränderte. Hamborn 07 II führt weiterhin die Tabelle an, gefolgt von SV Duissern, während BW Neuenkamp auf dem dritten Platz bleibt und den Aufstieg weiter im Blick hat.

Auf der Vereinsanlage des BW Neuenkamp fehlte jedoch leider die Begrüßung und Stadiondurchsage, was den feierlichen Rahmen des Spiels etwas trübte. Sponsoren für die Anlage werden dringend gesucht, um diese Infrastruktur verbessern zu können und den Verein weiter zu unterstützen.