Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg | Foto: CS / Motorracetime.de
7Bilder
  • Johannes Georg Kreuer vom AMC Duisburg
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim ADAC Racing Weekend Nürburgring waren Johannes Georg Kreuer und Ralf Goral vom AMC Duisburg am Start. Beide Piloten fuhren auf das Siegerpodest. Jonas Bohrer, jüngster Pilot des AMC, fuhr bei seiner sechsten Veranstaltung im Kart Slalom ebenfalls auf Platz zwei.

Johannes Georg Kreuer bestritt seine Rennen bei der Spezial Tourenwagen Trophy (STT). Zum Einsatz kam der gelbe Donkervoort D8R, vorbereitet vom Team Classic & Speed am Bilster Berg. Auf dem 3,629 Kilometer langen Kurs standen am Samstag und Sonntag jeweils ein Zeittraining und ein Rennen über 40 Minuten auf dem Programm. Am Samstag nahmen 28 Piloten das Rennen unter die Räder. Gegen die Leistungsstarken Mitstreiter belegte er Platz 15 im Gesamt und in seiner Klasse 2a überquerte er auf Platz zwei die Ziellinie. Im Rennen am Sonntag konnte er sich in der Gesamtwertung noch um einen Platz verbesserten, in seiner Klasse behauptete er den zweiten Platz

Bei dem ADAC Graf Berghe von Trips Pokal griff Ralf Goral bei der Formel Opel Lotus ins Geschehen ein. In beiden Zeittrainingssitzungen belegte er in der Gesamtwertung der 31 Starter den zweiten Startplatz, in der Klassenwertung fuhr er auf Platz eins. Am Sonntag standen dann beide Rennen über jeweils 20 Minuten auf dem Programm. Der AMC-Pilot belegte mit dem Opel Lotus MK2 im ersten Lauf Platz fünf in der Gesamtabrechung und Platz zwei in der Klasse. Im zweiten Rennen konnte sich Goral vom Feld absetzen. Doch eine Saftey Car Phase machte seinen Vorsprung zu Nichte. Nach dem Restart gab es über mehrere Runde einen Zweikampf mit Jochen Thissen den Goral behaupten konnte und die Klasse gewann.

Jonas Bohrer vom AMC Duisburg | Foto: CS / Motorracetime.de
  • Jonas Bohrer vom AMC Duisburg

Beim sechsten Lauf zur Saarländischen Kart-Slalom Meisterschaft, ausgerichtet vom MSC Eppelborn startet der jüngste aktive Pilot des AMC Duisburg, der siebenjährige Jonas Bohrer. Zunächst wurde mit den Verbrenner gefahren. Nach dem Training und den beiden Wertungsläufe belegte der junge Pilot Rang drei in der VK1 und war schnellster Junior Pilot. In der Meisterschaft belegt er derzeit mit 32,96 Punkten Rang vier.
In der Klasse EK1, Karts mit Elektroantrieb, wurden ebenfalls eine Trainingssitzung und zwei Rennen absolviert. Mit einer Fahrzeit von 1:02.760 Minuten und ohne Pylonfehler belegte er den zweiten Platz und war wieder bester Juniorpilot. In der Meisterschaft belegt er mit 34,04 Punkten Platz fünf. Auch hier führt er die Juniorwertung an. Cornelia Simon / Motorracetime.de