Pflaumenkuchen auf dem Blech
Gestern in der NRZ gefunden, heute gebacken.
150 g Quark
100 ml Milch
100 ml Speiseöl
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Backpulver
1 Pr. Salz
ca. 3 kg Pflaumen
Pflaumen waschen, entkernen, zur Seite stellen.
Aus den übrigen Zutaten mit Knethaken einen Teig kneten und auf Backpapier auf einem Blech ausrollen.
Bei 200 Grad C ca. 20 bis 25. Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
Tipp zum Ausrollen: Da der Teig ziemlich klebt, lege ich Backpapier auf den Teig und rollen ihn so problemlos aus.
Papier abziehen und die Pflaumen dicht an dicht auf den Teig legen. Nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Könnt Ihr den Duft riechen????
Autor:Ingrid Lenders aus Duisburg |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.