Kleine mediterane Küche mit Pulpo
Oktopussalat mediteran

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Ab und zu, wenn anstatt meine Ehefrau, ich diverse Einkäufe tätige, komme ich sicher mit diversen leckeren Leckerlies nach Hause, die meine bessere Hälfte nicht bestellt hat.
Daß ich für die Weiterverarbeitung dieser Produkte alleine verantwortlich bin, ist selbstredent. In diesem Fall geht es um 400 g Pulpo. Ergo bewaffnete ich mich schnellstens
mit Rezept, -Messer, -Kochtopf, - Schneidbrett, -und Zubehör um meinen geliebten Pulpo für das nächste Frühstück oder Mittagessen zu bearbeiten.

Zutaten für 2 PERSONEN
ca. 1/2 EL Pfeffer aus der Mühle.
Oktopus ca. 400 g
Salz
1 Zitrone
4-5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
ca. 6 EL Olivenöl

Zubereitung
Etwa 2,5 l Wasser mit Pfeffer zum Kochen bringen.
Den aufgetauten frischen Oktopus darin bei schwacher Hitze 30-40 Min. ziehen lassen. Wenn er sich leicht einstechen lässt, ist er gar.
Vom Herd nehmen, salzen und im Sud abkühlen lassen.

Den Saft einer Zitrone auspressen.
Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.
Petersilienblätter waschen und fein hacken.
Alles in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz verrühren,
das Olivenöl unterschlagen.

Den Oktopus aus dem Sud heben,
in Stücke schneiden und in die Marinade geben.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Je länger der Oktopus mariniert wird, umso leckerer schmeckt er.
Mit knusprigem Weißbrot,   -alternativ  auch div. Nudeln servieren.

Bon Appetit

Autor:

Jürgen Daum aus Duisburg

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