Erster Marina-Markt im Jahr 2014 – Bürgermeister Manfred Osenger und FrischeKontor-Geschäftsführer Peter Joppa verteilten Ostereier

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Nicht mehr wegzudenken ist er aus Duisburgs Veranstaltungslandschaft – der beliebte Marina-Markt. In den Monaten April bis Oktober erwartet er sein Publikum immer wieder aufs Neue und bildet eine bunte Meile aus Wochenmarkt, Kunsthandwerk und Gastronomie.

Für viele Duisburgerinnen und Duisburger aber auch zahlreiche Gäste aus dem Umland fängt das Frühjahr erst richtig an, wenn der Marina-Markt in den Innenhafen lockt.

Und das tat er nun erstmals in diesem Jahr am Osterwochenende! Pünktlich zum Osterfest startete die FrischeKontor Duisburg GmbH als Veranstalter mit einem langen Marina-Markt-Wochenende in die neue Saison.

FrischeKontor verteilte Ostereier an die Besucher

Als kleinen Willkommensgruß verteilte das FrischeKontor am Ostersonntag bunte Ostereier an die Besucherinnen und Besucher. Das Aktionsteam bekam dabei prominenten Zuwachs! Bürgermeister und FrischeKontor Aufsichtsratsvorsitzender Manfred Osenger und FrischeKontor Geschäftsführer Peter Joppa halfen tatkräftig mit, die bunten Eier an die Frau bzw. den Mann zu bekommen.

Marinamarkt im Innenhafen

Mit dem Motto "Frisches, Schönes, Köstliches" lädt der Marina-Markt von April bis Oktober jeweils am zweiten Sonntag im Monat zwischen 11:00 und 18:00 Uhr zum Bummeln, Shoppen und Entspannen in den Duisburger Innenhafen ein und bietet vor den historischen Mauern der Stadt eine für Duisburg einmalige Marktsituation, die zu Duisburgs absoluten Veranstaltungshighlights zählt.

Beim Spaziergang einkaufen - beim Einkauf schlemmen, das ist der Marina-Markt
Marktstand auf dem Marinamarkt im Innenhafen

Gemütlich über die Hafenpromenade schlendern, frische Waren vom Wochenmarkt probieren und einkaufen, nationale und internationale Speisen und Getränke genießen und danach bei einer Rast mit Blick auf die vor Anker liegenden Schiffe die Seele baumeln zu lassen, all diese Aspekte verbinden sich im Angebot des "Marina-Marktes".

Vor den historischen Mauern der Stadt werden Frischwaren wie Obst und Gemüse, Käse und Wurst, Blumen und Pflanzen, Gewürze, Honig, Brot und Kuchen feilgeboten und viele sonstige Warenspezialitäten können vor dem Kauf verköstigt werden.

Das frische Sortiment wird dabei auch von den Kunsthandwerkern ergänzt, die zugleich zum Schauen, Staunen und natürlich auch zum Spontankauf einladen.

Von allem ist etwas dabei: exklusiv, schlicht und schön oder nutzbar für jeden Tag.

Gemütliche Gastronomieinseln laden zum Verweilen ein und bieten Kulinarisches der spanischen, italienischen, asiatischen, türkischen, belgischen, niederländischen oder deutschen Küche an, ebenso wie Gerichte vom Grill, aus der Pfanne, eingelegt oder geräuchert, herzhaft, süß oder salzig.

Für die kleineren Gäste stehen Bonbonstand und Eiswagen bereit, für die Erwachsenen werden aber auch Wein und Pils angeboten.

Autor:

Harald Molder aus Duisburg

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