Erdbeerensaison in NRW
Erbeerensaison in NRW

Foto: Andy Althoff
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Erdbeerensaison ist, wenn es die ersten roten saftigen Beeren, als Vorboten aus den Nachbarländern, im Handel gibt.
Es dauert nicht mehr lang, bis die heimischen Früchte aus der Region auf den Feldern reifen, ob selbst gepflückt oder geerntet.
Schon bereits aus der Steinzeit stammend und bekannt.
Aus botanischer Sicht zählt die Erdbeere als Steinfrucht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelfrüchten bzw. Sammelnussfrüchten.
Man muss wissen, das es mehr als 20 verschiedene Sorten der verführerischen Beere gibt.
Gern in Liedern besungen oder in der Kunst als häufiges Motiv verwendet, ziert sie sogar die Gläser der Firma Georg van Eyck, bekannt als Weck-Glas.
Die Früchte können roh verzehrt werden, als Obstsalat, ggf. gezuckert und mit einer Portion Schlagsahne. Oder sie können als Tortenbelag dienen. Bei uns am liebsten mit Schokolade überzogen, am Stiel zubereitet, Üblich ist auch die Herstellung von Erdbeerkonfitüre oder die Zugabe zu Eiscreme oder Fruchtjoghurt. Bekannt ist unter anderem auch die Verwendung für Bowle oder Rumtopf. Auch als Konserve oder Tiefkühlkost werden sie angeboten.

Meine Bevorzugte Quelle für frische süße fruchtige Beeren ist der Schmücker Hof in Bottrop Kirchhellen die Qualität und frische ist herausragend und es gibt einige Verkaufsstände in der näheren Umgebung.

Und jetzt viel Spaß beim Genuss!

Autor:

Andy Althoff aus Duisburg

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