Ein schöner Tag im Pilzwald
Die diesjährige Pilzsaison begann gestern für mich und meiner Familie.
Viele Speisepilze können zwar das ganze Jahr über gesammelt werden,
doch die ergiebigste Jahreszeit ist allerdings die sog. „Pilzsaison“ -----
etwa von August bis Ende Oktober, aber auch noch bis mitte November.
Pilze sollten stets in luftigen Behältern, wie z.B. Körben gesammelt und aufbewahrt werden, da sie sehr druckempfindlich sind und bei Feuchtigkeit vorschnell verderben.
Bei mir werden alle gesammelten Pilze noch am gleichen Tag tafelfertig verarbeitet. Alles was nicht mehr gegessen werden kann kommt in den Eisschrank.
Aber selbst wenn die Pilzsuche ergebnislos verlaufen sollte,
haben wir immer noch einen schönen interessanten Gang
durch den Laub- Nadel- oder Mischwald hinter uns gebracht,
haben gesunde saubere Luft geatmet und haben uns sportlich bewegt,
das ist doch auch was wert.
Autor:Jürgen Daum aus Duisburg |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.