Afrikanische Küche mit Sumi Lalo
Sonntag , 03.November 2019
Es war mal wieder soweit , die Afrikanische Küche stand auf dem Plan,
Wie gewohnt in Duisburg in der Katholischen Bildungsstätte.
Unsere Kochexpertin , wie immer Sumi Lalo
Heute wurden 9 Rezepte von mehr als 20 Teilnehmern nachgekocht und verzehrt.
Wie immer sind die Lokalkompass Fotografen unterwegs , lachen und scherzen trotz der Schnibbelei gehört dazu .
Die Rezepte für heute :
1.Afrikanische Bananensuppe mit Mais & Chili (scharf)
2.Scharfer Butternut/Hokkaidokürbis, Maniok, Jam und Süßkartoffeln im Kräutermantel
3.Taboule (Afrikanischer Salat)
4.Babotie (Südafrika)
5. Afrikanscher Kuku-Tandoori (Kongo
6.Mafé (Gulasch aus Senegal)
7.Tansanische Fischpfanne mit Spinat
8.Afrikanische Bombe (saftiger Rührkuchen
9.Gebratene Plantene ( Dazu Afrikanische Kochbananen Obst und Eis)
Nach der Begrüßung wurden die obengenannten Rezepte in der Gruppe nach Wunsch verteilt.
Schnell bilden sich kleine Gruppen, da manche Rezepte eben etwas aufwendiger sind.
Trotz der Schnibbelei und Überlegungen wie das Rezept gemeint ist und wo man alle Zutaten oder Geräte findet, ist ein Fotoapparat wohl bei einem Teilnehmer immer im Anschlag.
Humor und Vorfreude auf ein gutes Essen ist immer dabei.
Alle Rezepte fanden großen Anklang, wie man es zu Hause zubereiten würde, kann ja jeder selbst entscheiden , gut ist, jeder hat da seinen eigenen Geschmack .
Die Rezepte sind ausgedruckt und man kann diese mit nach Hause nehmen und eventuell nachkochen.
Wir können uns nur bei unserer charmanten Sumi bedanken, dass sie sich für uns
diese Mühe macht.
Unserem Jürgen Danke für die Organisation.
Gerne kommen wir zu weiteren Kochtagen.
Uns haben alle zubereiteten Speisen ausgezeichnet gemundet.
Danke allen Teilnehmern für nette Gespräche und Spaß am Tisch
Einige private Schnapper verschicke ich , die sind hier nicht zu finden.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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