Royal Wedding wurde in der Duisburger Altstadt „typisch britisch“ festlich begangen
Die Hochzeit von William und Kate war natürlich das Ereignis am vergangenen Freitag. In London waren hunderttausende Menschen auf den Straßen und in aller Welt wurde die Hochzeit auf den TV Bildschirmen mitverfolgt. Unter anderem auch in der Duisburger Altstadt. Und das bei keinem Geringeren als bei Robert „Rob“ Tonks, dem Vorsitzenden der „Deutsch - Britischen Gesellschaft Duisburg“ und seiner Frau Iris.
Bereits um 7 Uhr hatte man aus gegebenem Anlass mit britischem Understatement und Augenzwinkern den WDR zum Frühstück eingeladen. Die Fernsehcrew begleitete die deutsch britische Gastgeberschar der Gesellschaft den ganzen Tag und wollte gar nicht nach Hause gehen.
Natürlich durfte die britische Hymne „God save the Queen“ – Gott schütze die Königin – nicht fehlen und durch die Wohnung klang aus den begeisterten Kehlen der Anwesenden
"God save our gracious Queen, Long live our noble Queen, God save the Queen!"
Und damit begann ein wunderbarer Tag, der in der Hochzeit des Enkels der Königin William und seiner Braut Kate gipfelte.
Fehlen durften auch nicht die Wohlgenüsse der britischen Küche mit „Baked beans“, „Black Pudding“ (gebratene Blutwurst) oder „Porridge“, jenem köstlichen Haferbrei, der nahrhaft, preiswert, leicht und reich an Ballaststoffen und auch noch überaus einfach zuzubereiten ist. Über den Geschmack gab es unterschiedliche Ansichten. Doch alles in allem kam der Gast zum Schluss: „War ja alles so lecker!“
Nach dem Frühstück gab es einen Ortswechsel in die Wohnung von Bob und Lilly Clark in Wanheimerort, wo man sich die Übertragung der Hochzeit gemeinsam im Freundeskreis im TV ansah.
Autor:Harald Molder aus Duisburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.