Herbstzeit ist Pilzzeit,
Was gibt es Schöneres, als an einem sonnigen Frühherbsttag
durch den bunten Laubwald zu streifen und Pilzen zu sammeln?
Fachleute sagen, dass es in Deutschland bis zu 2500 verschiedene Pilzarten gibt
Trotz aller Vorsicht kommt es beim Pilze sammeln
immer wieder zu Pilzvergiftungen. Die häufigste Ursache
sind zu alte oder zu lange und falsch gelagerte Exemplare,
Auch roh gegessene oder nicht ausreichend gekochte Pilzgerichte
lösen Vergiftungen aus. Die meisten Pilzarten sind in ungekochtem
Zustand giftig.
Auch durch die Verwechslung von Speisepilzen mit Giftpilzen
kommt es jedes Jahr zu Vergiftungsfällen.
Unkundige sollten deshalb nicht ohne erfahrene Begleitperson
auf Pilzsuche gehen.
Allerdings existieren auch solche Exemplare,
die keiner zusätzlichen Beratung bedürfen,
in der sehr ,, auffälligen ,, Form und am sehr unangenehmen Aasgeruch
erkennt man schon von weitem die Stinkmorchel.!!!!!
Autor:Jürgen Daum aus Duisburg |
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