„Fisch und Feinkost Wilken“ hatte zum traditionellen Prinzenempfang geladen

Eine schöne Tradition bei Fisch und Feinkost Wilken
70Bilder
  • Eine schöne Tradition bei Fisch und Feinkost Wilken
  • hochgeladen von Harald Molder

Da war was los am vergangenen Samstag auf dem unteren Sonnenwall. Da sah man Karnevalisten aus vielen Garden der Stadt, die, gemeinsam mit dem Kinderprinzenpaar Cedric I. und Chiara I. sowie Prinz Jürgen II. und seiner Crew der Einladung des bekannten Duisburger Fachgeschäftes gefolgt.

Und es war keine Geringerer als Namensvetter Jürgen I. (Kuller), mit dem diese schöne Tradition begann. „Wir wollten einem Metzgermeister eine außergewöhnliche Auszeichnung verleihen. Und da kam uns die Idee ihm einem „Rollmopsorden“ zu verleihen.“

Die 1988 als einmalige Aktion vorgesehene Verleihung wurde seitdem in unregelmäßigen Abständen 14 Mal mit dem großen und 11 Mal mit dem Kinderprinzen durchgeführt.

Zur Freude Sr. Tollität und der anwesenden Jecken wurden leckere Fischhäppchen gereicht. Und für den großen Hunger gab es auch leckeren Backfisch oder sogar einen schmackhaften rheinischen Muscheltopf. Ein kleines Pogramm sah bei klirrender Kälte neben den Einlagen der närrischen Würdenträger auch einen Auftritt der "Blue Sisters" der Ehrengarde Duisburg, Hausgarde der Gastgeber, der diese mit Leib und Seele angehören.

Alles in allem gilt der Dank Rolf Wilken und seinen Mitarbeitern, die neben den kulinarischen Genüssen auch ihr Herz für den Duisburger Karneval einmal mehr unter Beweis stellten. Aber wen wundert es, regierte doch Sohn Stefan 2009 als Prinz Stefan I. die Duisburger Narren. Und dieser führte an diesem Morgen bravourös durchs kurzweilige und karnevalistische Programm.

Autor:

Harald Molder aus Duisburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.