Foodsaver Wesel in der vhs
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Falco Weichselbaum (Parents for Future), Sonja Kirchhoff (Foodsaver Wesel) und Sebastian Kleiber-Lampe (vhs). | Foto: vhs Wesel-Hamminkeln-Schermbeck

Am vergangenen Dienstag, 16. April, fand in der Volkshochschule der dritte Vortrag der Veranstaltungsreihe „Fit für´s Klima“ statt. Thema der Kooperationsveranstaltung mit den Parents for Future waren Lebensmittelverschwendung und Müllvermeidung. Als lokale Expertin war Sonja Kirchhoff von den Foodsavern Wesel zu Gast, die das Konzept des Foodsharings vorstellte.

Foodsharing ist eine Bewegung, bei der überschüssige Lebensmittel vor dem Wegwerfen gerettet werden und kostenlos verteilt werden. Menschen und Unternehmen können überschüssige Lebensmittel an Foodsharing-Stationen abgeben, wo sie von anderen abgeholt und weiterverwendet werden. Die Initiative trägt so zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung bei. „Es ist schon erschreckend, wie viele Lebensmittel in der Mülltonne landen. Umso besser finde ich es, dass es mit Foodsharing eine nachhaltige Alternative gibt“, meint Sebastian Kleiber-Lampe, Programmbereichsleiter Gesellschaft, Politik und Umwelt in der Volkshochschule.

Beim nächsten Vortrag der Veranstaltungsreihe am 30. April, 18:00 Uhr, geht es um die Themen klimagerechte Gärten und Begrünung. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

Weitere Informationen unter 0281-203 2590 oder www.vhs-wesel.de.

Autor:

Volkshochschule Wesel-Hamminkeln-Schermbeck aus Wesel

Ritterstraße 10-14, 46483 Wesel
+49 281 2032590
vhs@vhs-wesel.de
Webseite von Volkshochschule Wesel-Hamminkeln-Schermbeck
Volkshochschule Wesel-Hamminkeln-Schermbeck auf Facebook
Volkshochschule Wesel-Hamminkeln-Schermbeck auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.