Foodsaver Wesel in der vhs
Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Am vergangenen Dienstag, 16. April, fand in der Volkshochschule der dritte Vortrag der Veranstaltungsreihe „Fit für´s Klima“ statt. Thema der Kooperationsveranstaltung mit den Parents for Future waren Lebensmittelverschwendung und Müllvermeidung. Als lokale Expertin war Sonja Kirchhoff von den Foodsavern Wesel zu Gast, die das Konzept des Foodsharings vorstellte.
Foodsharing ist eine Bewegung, bei der überschüssige Lebensmittel vor dem Wegwerfen gerettet werden und kostenlos verteilt werden. Menschen und Unternehmen können überschüssige Lebensmittel an Foodsharing-Stationen abgeben, wo sie von anderen abgeholt und weiterverwendet werden. Die Initiative trägt so zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung bei. „Es ist schon erschreckend, wie viele Lebensmittel in der Mülltonne landen. Umso besser finde ich es, dass es mit Foodsharing eine nachhaltige Alternative gibt“, meint Sebastian Kleiber-Lampe, Programmbereichsleiter Gesellschaft, Politik und Umwelt in der Volkshochschule.
Beim nächsten Vortrag der Veranstaltungsreihe am 30. April, 18:00 Uhr, geht es um die Themen klimagerechte Gärten und Begrünung. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.
Weitere Informationen unter 0281-203 2590 oder www.vhs-wesel.de.
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