Aktionstag der Genussregion Niederrhein im "Lippeschlösschen" bei Wesel
Am Mittwoch, 3. Oktober, lädt die Genussregion Niederrhein e.V. zum niederrheinischen Tag der offenen Tür ein. Die Veranstaltung findet von 11 - 18 Uhr im Weseler Lippeschlößchen, Hindenburgstraße 2, statt.
13 Genuss-Produzenten vom Niederrhein stellen den Besuchern leckere Obstsäfte und süffige Biere vor und präsentieren exzellente Produkte wie Schinken vom Bunten Bentheimer Landschwein oder mild-würzigen Ziegenfrischkäse. Ebenfalls stehen verführerische Pralinen, hausgemachte Nudeln, Essig und Öl-Spezialitäten, saisonales Obst und Gemüse sowie Honigprodukte zum Probieren bereit. Rechtzeitig zum Herbstbeginn werden außerdem wärmende Wollprodukte angeboten.
An den Info- und Probierständen im Veranstaltungssaal mit Lippeblick nehmen sich die Produzenten persönlich genug Zeit für Gespräche mit den Besuchern. Außerdem im Programm: Ausfüge mit dem Planwagen in den Umbaubereich der Lippeaue und Kräuterführungen mit einer Kräuterpädagogin. Im Restaurant besteht außerdem die Möglichkeit, sich aus einer Auswahl von regionalen Gerichten ein eigenes Regional-Menü zusammenzustellen.
Mit dabei sind im Lippeschlösschen am 3. Oktober aus Hamminkeln die Feldschlösschen Brauerei, die Bio-Käserei Groß-Bölting und die Obstkelterei van Nahmen; aus Rhede die Pralinenmanufactur Große-Bölting und der Biohof Rülfing, aus Wesel die Obstplantage Clostermann, die Schäferei Koop, Biohof Naturpur, Bienenklänge Köhnen und die Hausbrauerei Walter Bräu, der Monterkampshof aus Neukirchen-Vluyn, Hülsermann Essig & Öl aus Voerde, die Firma Hülskens aus Wesel und Kräuterpädagogin Jutta Becker-Ufermann aus Schermbeck.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Monika Stallknecht, Geschäftsstelle Genussregion Niederrhein e.V. bei der EntwicklungsAgentur Wirtschaft des Kreises Wesel (Tel. 0281 / 207 2016) und im Internet unter http://www.genussregion-niederrhein.de.
Autor:Lokalkompass Kreis Wesel aus Wesel |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.